X06 Oat White IPA
{ Weizen IPA · obergärig · 14.5 °P · 45 IBU · 6.9 % vol }
24,90 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Weizen IPA · obergärig · 14.5 °P · 45 IBU · 6.9 % vol }
Lieferzeit: derzeit nicht lieferbar
Spannendes Rezept für ein samtig-fruchtiges, erfrischendes Weizen IPA.
Hier der Link zum Originalrezept
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M20 Bavarian Wheat (18-30 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen (18-24 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten
Die Oat White IPA Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 41 % Weizen Hell, 41 % Pilsener, 16 % Hafermalz, 2 % Sauer
- Hopfen (Pellets): Simcoe, Citra & Cascade – 2021 (Gewicht s.o.)
- Hefe: siehe oben
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 14,5 °P
- Bittereinheiten: 45 IBU
- Bierfarbe: Orange (12 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 19-21 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.
Info zu MaischeMalzundMehr.de Braumischungen – Die Plattform bzw. der Betreiber von www.maischemalzundmehr.de ist in keiner Form (organisatorisch, finanziell) an den angebotenen Produkten beteiligt.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
Maischverfahren | 3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion |