X06 Oat White IPA
{ Weizen IPA · obergärig · 14.5 °P · 45 IBU · 6.9 % vol }
38,30 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Weizen IPA · obergärig · 14.5 °P · 45 IBU · 6.9 % vol }
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage
Mit frischer Hopfenernte 2023!
Spannendes Rezept für ein samtig-fruchtiges, erfrischendes Weizen IPA.
Hefeoption:
Trockenhefe – Mangrove Jack’s M20 Bavarian Wheat (18-30 °C)
Flüssighefe – Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen (18-24 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
Die Oat White IPA Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 41 % Weizen Hell, 41 % Pilsener, 16 % Hafermalz, 2 % Sauer
- Hopfen (Pellets): Simcoe, Citra & Cascade – 2023 (Gewicht s.o.)
- Hefe: siehe oben
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 14,5 °P
- Bittereinheiten: 45 IBU
- Bierfarbe: Orange (12 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 19-21 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Wasseraufbereitung
- Restalkalität: -3 bis 0 °dH
- Wasserprofil 1 A (Calcium 70-100 mg/l, Magnesium 0-20 mg/l, Natrium 0-50 mg/l, Chlorid 70-100 mg/l, Sulfat 70-100 mg/l)
Info zu MaischeMalzundMehr.de Braumischungen – Die Plattform bzw. der Betreiber von www.maischemalzundmehr.de ist in keiner Form (organisatorisch, finanziell) an den angebotenen Produkten beteiligt.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil | |
Maischverfahren | 3 Rasten (Eiweiß, Maltose und Verzuckerungsrast), Infusion |