X04 Pliny the Elder Clone

X04 Pliny the Elder Clone

{ Double IPA · obergärig · 17 °P · 90-95 IBU · 8.2 % vol }

39,70 101,20  *

{ Double IPA · obergärig · 17 °P · 90-95 IBU · 8.2 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
000

Klonrezept des Double IPA Klassikers schlechthin.
Direkt vom Russian River Braumeister Vinnie Cilurzo aus den USA.

Noch ein Hinweis: Nach Kochende sollte die Würze schnell mit einem Würzekühler abgekühlt werden. Damit man das Rezept relativ originalgetreu nachbrauen kann, und das Bier nicht zu bitter wird. (Stichwort: Nachisomerisierung)

Die Braumischung beinhaltet:

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 17 °P
  • Bittereinheiten: 90-95 IBU
  • Bierfarbe: Orange (14 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 19 °C
  • Karbonisierung: 4,5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
  • Reifung: 6 Wochen
  • Trinktemperatur: 12 °C

 

Wasseraufbereitung

***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil