X05 Imperial Brown Stout

X05 Imperial Brown Stout

{ Imperial Stout · obergärig · 20 °P · 100+ IBU · 10.1 % vol }

26,90 78,20  *

{ Imperial Stout · obergärig · 20 °P · 100+ IBU · 10.1 % vol }

Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge.
Artikelnummer: X05 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , ,
000

Ein tiefschwarzes, konzentriertes Stout nach einem Rezept aus Mikkellers “Book of Beer”.

Rezept auf Englisch!

Die Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 72 % Pale Ale, 9 % Münchner, 9 % Brown Malt, 7 % Black Malt, 3 % Amber Malt
  • Brauner Zucker (zur Kochwürze)
  • Hopfen (Pellets): Magnum DE, Columbus – USA* (Gewicht s.o.)
  • Hefe (obergärige Trockenhefe): Fermentis Safale S-04 (15 – 20°C)
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle (meist 20 Liter). Für 10 und 50 Liter muss ggf. selbst umgerechnet werden!

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

*im Originalrezept sind 4 unterschiedliche Bitterhopfen genannt. Diese werden auf zwei (Magnum & Columbus) reduziert.

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 24 °P
  • Bittereinheiten: ca. 100 IBU
  • Bierfarbe: Schwarz (100 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 19-21 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
  • Reifung: 3-6 Monate
  • Trinktemperatur: 12 °C

 

Wasseraufbereitung

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Obergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

100 EBC

Bittere ≈

100+ IBU