X05 Imperial Brown Stout
{ Imperial Stout · obergärig · 20 °P · 100+ IBU · 10.1 % vol }
26,90 € – 78,20 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Imperial Stout · obergärig · 20 °P · 100+ IBU · 10.1 % vol }
Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage
Ein tiefschwarzes, konzentriertes Stout nach einem Rezept aus Mikkellers “Book of Beer”.
Rezept auf Englisch!
Die Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 72 % Pale Ale, 9 % Münchner, 9 % Brown Malt, 7 % Black Malt, 3 % Amber Malt
- Brauner Zucker (zur Kochwürze)
- Hopfen (Pellets): Magnum DE, Columbus – USA* (Gewicht s.o.)
- Hefe (obergärige Trockenhefe): Fermentis Safale S-04 (15 – 20°C)
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle (meist 20 Liter). Für 10 und 50 Liter muss ggf. selbst umgerechnet werden!
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
*im Originalrezept sind 4 unterschiedliche Bitterhopfen genannt. Diese werden auf zwei (Magnum & Columbus) reduziert.
Eckdaten
- Ziel-Stammwürze: 24 °P
- Bittereinheiten: ca. 100 IBU
- Bierfarbe: Schwarz (100 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 19-21 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
- Reifung: 3-6 Monate
- Trinktemperatur: 12 °C
Wasseraufbereitung
Zusätzliche Information
Gewicht | n.a. |
---|---|
Brauart | Obergärig |
Bierstil | |
Stammwürze ≈ | |
Farbe ≈ | 100 EBC |
Bittere ≈ | 100+ IBU |