X10 Red Ale (20L)

X10 Red Ale (20L)

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ American Amber Ale · obergärig · 13.5 °P · 32 IBU · ca. 5.5 % vol }

28,50  *

In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ American Amber Ale · obergärig · 13.5 °P · 32 IBU · ca. 5.5 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
000

Sehr einfaches Rezept für ein fein-malziges, amerikanisches rotes Ale mit angenehmer Zitrus-Hopfennote.
In Kooperation mit Brauanleitung.de, der besten Brauanleitung im Netz!

Nur in der Größe 20 Liter verfügbar.

Hier der Link zum Originalrezept.
Das Rezept dient als Ergänzung zur bestehenden Brauanleitung von Brauanleitung.de und kann vollständig anhand der dort beschriebenen 25 Schritte umgesetzt werden.

Die Red Ale Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 78 % Pale Ale, 11 % Münchner, 6 % Karamell Red, 4 % Melaniodin, 1 % Chocolate
  • Hopfen (Pellets): Cascade oder Centennial – USA 2022 (Der Hopfen ist schon abgewogen auf die seinem Alphasäuregehalt entsprechende Menge. Gesamtmenge siehe oben. Es werden nicht die im Rezept angegebenen pauschalen 100 g geliefert!)
  • Hefe (obergärig): US Ale-Hefe (US-05 / M44 / BRY-97) (15 – 22 °C) Hefeoption: Flüssighefe – Wyeast 1056 American Ale (18-22 °C) *** Bitte getrennt dazubestellen, Infos weiter unten
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle.

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 13,5 °P
  • Bittereinheiten: 32 IBU
  • Bierfarbe: Braun/Rot (30 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, Kombirast
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: mind. 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

 

Wasseraufbereitung

 

***Wenn du eine Flüssighefe statt der Trockenhefe bestellen möchtest, kein Problem. Leg die Braumischung mit der standardmäßigen Hefe in den Warenkorb. Geh anschließend auf die Seite der Flüssighefe (oben verlinkt “Hefeoption”) wähle dort die Option “Hefe ist Austausch für Trockenhefe bei einer Braumischung“. Achte auf die gleiche Menge! (Auf der Artikelseite hier oben bei “Inhalt” steht die Anzahl der Beutel). Wir tauschen dann die Trockenhefe 1 zu 1 gegen die Flüssighefe aus.

 

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil