X11 Brauwolfs Export
{ Dortmunder Export · untergärig · 13 °P · 22 IBU · 5.4 % vol }
22,20 € – 59,80 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
{ Dortmunder Export · untergärig · 13 °P · 22 IBU · 5.4 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Kohle, Stahl und Bier – der Dreiklang des Reviers.
Braumeister und Biersommelier Christian Wolf hat für uns die Dortmunder Export DNA entschlüsselt. Das einst weltbekannte Bier darf nun in euren Kesseln wieder neu aufleben!
Die Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 92 % Pilsener, 8 % Münchner
- Hopfen (Pellets): 88 % Hersbrucker DE, 8 % Herkules DE – beide 2022 (Gewicht s.o.)
- Hefe (untergärig): M76 Bavarian Lager (8-14 °C) oder wenn nicht vorrätig Fermentis SafLager W34/70 (12-15 °C)
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
Eckdaten
- Brauart: untergärig
- Ziel-Stammwürze: 12 °P
- Bittereinheiten: 22 IBU
- Bierfarbe: Hell (9 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, 3 Rasten
- Optimale Gärtemperatur: 10-12 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
- Reifung: 8 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Wasseraufbereitung
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Bierstil |