X11 Brauwolfs Export

X11 Brauwolfs Export

{ Dortmunder Export · untergärig · 13 °P · 22 IBU · 5.4 % vol }

22,20 59,80  *

{ Dortmunder Export · untergärig · 13 °P · 22 IBU · 5.4 % vol }

Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Bitte oben angeben ob das Malz Teil einer Malzmischung (A,B,C,D) ist oder sortenrein verpackt werden soll! Die Menge in das folgende Feld mit der 1 eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge. Hilfe
Artikelnummer: X11 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,
000

Kohle, Stahl und Bier – der Dreiklang des Reviers.

Braumeister und Biersommelier Christian Wolf hat für uns die Dortmunder Export DNA entschlüsselt. Das einst weltbekannte Bier darf nun in euren Kesseln wieder neu aufleben!

Die Braumischung beinhaltet:

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Brauart: untergärig
  • Ziel-Stammwürze: 12 °P
  • Bittereinheiten: 22 IBU
  • Bierfarbe: Hell (9 EBC)
  • Maischverfahren: Infusion, 3 Rasten
  • Optimale Gärtemperatur: 10-12 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
  • Reifung: 8 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

 

Wasseraufbereitung

Zusätzliche Informationen

Gewichtn. v.
Bierstil