X11 Brauwolfs Export

X11 Brauwolfs Export

{ Dortmunder Export · untergärig · 13 °P · 22 IBU · 5.4 % vol }

20,20 54,80  *

{ Dortmunder Export · untergärig · 13 °P · 22 IBU · 5.4 % vol }

Lieferzeit: ca. 4-6 Werktage

Auswahl zurücksetzen
Die Menge bitte in das folgende Feld eintragen.
Je nach Produkteinheit z.B. 1 x 5 kg oder 3790 g bei Grammgenauer Menge.
Artikelnummer: X11 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,
000

Kohle, Stahl und Bier – der Dreiklang des Reviers.

Braumeister und Biersommelier Christian Wolf hat für uns die Dortmunder Export DNA entschlüsselt. Das einst weltbekannte Bier darf nun in euren Kesseln wieder neu aufleben!

Die Braumischung beinhaltet:

  • Malzmischung: 92 % Pilsener, 8 % Münchner
  • Hopfen (Pellets): 88 % Hersbrucker DE, 8 % Herkules DE – beide 2020 (Gewicht s.o.)
  • Hefe (untergärige Trockenhefe): M76 Bavarian Lager (8-14 °C) oder wenn nicht vorrätig Fermentis SafLager W34/70  (12-15 °C)
  • Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle

Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.

Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 12 °P
  • Bittereinheiten: 22 IBU
  • Bierfarbe: Hell (9 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 10-12 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
  • Reifung: 8 Wochen
  • Trinktemperatur: 8 °C

 

Wasseraufbereitung

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Brauart

Untergärig

Bierstil

Stammwürze ≈

Farbe ≈

9 EBC

Bittere ≈

22 IBU