Rakau (Neuseeland) – Hopfenpellets Typ 90 / T90
Eine der neuseeländischen Sorten, die etwas im Schatten der bekannteren Nelson Sauvin oder Motueka stehen. Als dual-purpose Hopfen gezüchtet, kann also sowohl zur Bitterung als auch für späte Aromagaben oder im Kaltbereich zugesetzt werden und sorgt dann dank seines hohen Gesamt-Aromaölgehaltes für fruchtige Steinobstnoten.
Charakter: Steinfrucht
Herkunft: Neuseeland
Ernte: 2024
Alphasäuregehalt: 9,1 %
Ölgehalt: 2.2 ml/100g
Alternative Sorten: Citra, Mosaic, Galaxy
Beliebt in: India Pale Ale & Pale Ale, Double IPA
Verpackung
Der Hopfen ist unter Vakuum verschweißt und in Mengen von 20 g, 40 g, 60 g, 80 g, 100 g, 200 g … erhältlich.
Lagerung
Den Hopfen am besten verschlossen im Kühlschrank oder tiefgekühlt lagern.
Bei uns wird der Hopfen im Kühlhaus bei unter 5 °C gelagert.
Dosierung beim Hopfenstopfen:
Mildes Aroma: ca. 1-2 g Hopfenpellets pro Liter Würze
Mittelstarkes Aroma: ca. 3-4 g Hopfenpellets pro Liter Würze
Starkes Aroma: ab 5 g Hopfenpellets pro Liter Würze
Die Stärke des Aromas ist neben der Hopfenmenge auch vom Ölgehalt abhängig. Liegt der Ölgehalt hoch ist tendenziell weniger Hopfen nötig, und umgekehrt.
| Gewicht | n. v. |
|---|---|
| Hopfen Herkunft | |
| Hopfen Typ |

Braumischungen


