Sauerbier / Lambic Hopfen
Sauerbier / Lambic Hopfen 60 g – gealterter Doldenhopfen
Mindestens fünf Jahre gealterte Hopfendolden. Klassische belgische Lambic-Brauereien verwenden gegen alle sonstigen Regeln zur Aufbewahrung von Hopfen überalterten Doldenhopfen. Er bringt kein typisches Hopfenaroma Aroma mehr ins Bier, eher eine Würze die in Richtung von Heu oder Tee geht. Er besitzt nur noch einen geringen Rest-Alphasäuregehalt. Da in Lambic-Bieren typischerweise eine Bittere von mehr als 10-15 IBU die säuernden Lactobazillen behindern würde, ist das sogar erwünscht. In der Hauptsache setzt man ihn wegen seiner konservierenden Eigenschaft ein.
Charakter: neutral, Heu, Tee
Herkunft: DE
Ernte: 2018
Alphasäuregehalt: — %
Beliebt in: Sauerbieren wie Lambics, Flanders Red, Berliner Weisse, Fruit Sour
Lagerung
Der gealterte Hopfen kann bei Zimmertemperatur gelagert werden.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Hopfen Herkunft | |
Hopfen Typ | |
shortdesc | Ernte 2018 |