Waimea™ (Neuseeland) – Hopfenpellets Typ 90 / T90
Ursprünglich in Neuseeland als Bitterhopfen gezüchtet (der Alphasäuregehalt liegt bei beachtlichen 16-19%) gilt er mittlerweile eher als “dual-purpose”-Hopfen, weil er bei späten Gaben und im Kaltbereich eingesetzt schöne Zitrusfrucht- und harzige Aromen entwickelt. Wegen dieser Eigenschaften natürlich sehr gut geeignet für American Pale Ale und IPA.
Charakter: Fruchtig, Zitrus, Pinie
Herkunft: Neuseeland
Ernte: 2023
Alphasäuregehalt: 14,9 %
Ölgehalt: 2 – 2.2 ml/100g
Alternative Sorten: Vic Secret, Galaxy, Simcoe, Mosaic
Beliebt in: India Pale Ale & Pale Ale
Verpackung
Der Hopfen ist unter Vakuum verschweißt und in Mengen von 20 g, 40 g, 60 g, 80 g, 100 g, 200 g … erhältlich.
Lagerung
Den Hopfen am besten verschlossen im Kühlschrank oder tiefgekühlt lagern.
Bei uns wird der Hopfen im Kühlhaus bei unter 5 °C gelagert.
Dosierung beim Hopfenstopfen:
Mildes Aroma: ca. 1-2 g Hopfenpellets pro Liter Würze
Mittelstarkes Aroma: ca. 3-4 g Hopfenpellets pro Liter Würze
Starkes Aroma: ab 5 g Hopfenpellets pro Liter Würze
Die Stärke des Aromas ist neben der Hopfenmenge auch vom Ölgehalt abhängig. Liegt der Ölgehalt hoch ist tendenziell weniger Hopfen nötig, und umgekehrt.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Hopfen Herkunft | |
Hopfen Typ |