X15 New England IPA (20L)
In Kooperation mit Brauanleitung.de
{ IPA / New England · obergärig · 13.5 °P · 38 IBU · ca. 5.5 % vol }
43,50 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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{ IPA / New England · obergärig · 13.5 °P · 38 IBU · ca. 5.5 % vol }
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Schön hazy, nicht ganz so bitter und extrem fruchtig. All das verspricht dieses New England IPA (NEIPA) Rezept. Als Hopfen sind Mosaic und Motueka dabei (ca. 170 g).
In Kooperation mit Brauanleitung.de, der besten Brauanleitung im Netz!
Nur in der Größe 20 Liter verfügbar.
Hier der Link zum Originalrezept.
Das Rezept dient als Ergänzung zur bestehenden Brauanleitung von Brauanleitung.de und kann vollständig anhand der dort beschriebenen 25 Schritte umgesetzt werden.
Die New England IPA Braumischung beinhaltet:
- Malzmischung: 85 % Pilsener, 5 % Karamell Hell, 5 % Weizen Hell, 5 % Haferflocken*
- Hopfen (Pellets): Mosaic – USA 2022 und Motueka – NZE 2022 (Der Hopfen ist schon abgewogen auf die seinem Alphasäuregehalt entsprechende Menge. Gesamtmenge siehe oben)
- Hefe (obergärige Trockenhefe): Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Ale (18-23 °C) Hefeoption: Flüssighefe – Wyeast1318 London Ale III (18-23 °C) – Mit Aufpreis, gerne nach vorheriger Anfrage
- Eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle.
Braumischungen aus der X-Serie beinhalten alle Zutaten für ausgewählte externe Rezepte aus anderen Rezeptdatenbanken, Blogs, Foren und Büchern. Mit fertiger Malzmischung, einzelnen Hopfengaben und der passenden Hefe. Wie gewohnt in bewährter Rohstoff und Verpackungsqualität. Als Rezept liegt immer nur eine Kopie des Originalrezeptes der jeweiligen Quelle bei.
*Die Haferflocken werden zusammen mit der Schüttung verpackt. Auch bei ungeschrotetem Malz.
Bei Malzrohranlagen (Braumeister, Grainfather, etc…) ggf. Haupt- und Nachguss anpassen!
Weitere Größen auf Anfrage.
Weitere Infos zur Braumischung und alternative Hefen hier.
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 13,5 °P
- Bittereinheiten: 37 IBU
- Bierfarbe: Orange (12 EBC)
- Maischverfahren: Infusion, Kombirast
- Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 4 Wochen
- Trinktemperatur: 8 °C
Wasseraufbereitung
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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Bierstil |