Alle Brauzutaten in einer Lieferung.
Unkompliziert, frisch und flexibel.
Wir sind spezialisiert auf Braumischungen. Eine Original Beckmanns Braumischung enthält alle Zutaten für einen Braugang: Eine Malzmischung (geschrotet oder ungeschrotet), mehrere Hopfengaben und die passende Hefe. Alles in genau abgewogenen Mengen, mit Rezeptübersicht und einer einfachen Brauanleitung.
Das alles gibt es in verschiedenen Größen von 10 bis 100 Litern. Und bei manchen Mischungen gibt es auch noch mehr Flexibilität. Zum Beispiel verschiedene Hopfensorten und Hefearten zur Auswahl.
Du hast einen besonderen Rezeptwunsch? Schreib uns!
Neben den Beckmanns Braumischungen haben wir mittlerweile auch andere Braumischungen und Rezepte im Sortiment. Einen Überblick findest du hier.
Du kannst auch alle Zutaten für deine eigenen Rezepte bestellen. Stöbere einfach in unseren Kategorien Malz, Hopfen, Hefe und suche dir das passende aus. Unser BRAUTOMAT kann außerdem in Sekundenschnelle deine Bestellung aufnehmen.
Bewährte Rezepte
Von vielen Hobbybrauern bereits erfolgreich gebraut worden. Für unsere Beckmanns Braumischungen nehmen wir nicht irgendwelche Rezepte, sondern suchen: bessere, besondere und vor allem bewährte! Rezepte für Lieblingsbiere. Die so, oder so ähnlich, schon oft gebraut wurden.
Die Vielfalt der Bierstile begeistert uns, und damit wollen wir auch euch begeistern. Unser Sortiment ist und bleibt abwechslungsreich – mit Klassikern, Neuheiten und Saisonalem. Es lohnt sich deshalb immer mal wieder reinzuschauen. Über Facebook oder unsere E-Mail-Updates verpasst Du auch keine Braumischung.
Immer frische Zutaten
Optimal gelagert und verpackt für maximales Aroma. Das bedeutet dass wir nur Rohstoffe höchster Qualität beziehen und ausliefern. Unsere Ware stammt ausnahmslos von erfahrenen und renommierten Herstellern und Händlern. In der Zwischenlagerung legen wir hohen Wert auf optimale Bedingungen und kurze Lagerzeiten. In der Verpackung setzen wir auf Haltbarkeit und Handlichkeit.
Lieber haben wir wenige wechselnde Produkte im Sortiment – und die dafür frisch – als immer alles anzubieten. Der Hopfen dankt es mit starken Aromen, das Malz mit hoher Enzymaktivität, und die Hefe mit sauberer Vergärung.
Mit einfacher Brauanleitung
Für Einsteiger und alte Hasen gleichermaßen geeignet. Wer schon etwas Erfahrung beim Brauen hat, braucht keine Anleitung mehr. Da reicht unsere kompakte Rezeptübersicht, die nur die wichtigsten Eckdaten liefert. Ohne Tipps, Tricks und viel Text. So kann man genau so brauen, wie man es auf seiner Anlage gewohnt ist.
In dem ausführlichen Teil der Brauanleitung wird der Braugang in verständlicher Sprache und Schritt für Schritt beschrieben. Dabei konzentrieren wir uns auf die Grundzüge des Brauens und vermitteln auch das einschlägige (Fach)Vokabular wie “Einmaischen, Läuterruhe, Whirlpool etc…”. Begrifflichkeiten die einem als Hobbybrauer so oder so, immer wieder begegnen.
Ein weiterer Grundsatz: Transparenz
Was in einer Braumischung drin ist, sagen und zeigen wir ganz genau. Das ist für uns das A und O am Brauen. Zu wissen, womit man es zu tun hat. Das hilft dem Einsteiger, ein Gefühl für Zutaten und Rezepte zu entwickeln, und zu verstehen was sich wie auswirkt. Ausserdem ermöglichen die vielen Randinformationen es einem auch, das Rezept nach eigenen Vorlieben abzuwandeln und zu erweitern.
Wir freuen uns sehr über eure Rückmeldungen und Ideen. Schreibt uns!
Alle aktuellen Sorten findest Du hier:
Weitere Infos
Mengenangaben und Ausbeute
Wir berechnen alle Braumischungen auf die gleichen Ausschlagmengen (10L, 20L, 50L …). Das bedeutet dass bei einem IPA für 20 Liter (Stammwürze 16 °P) deutlich mehr Malz enthalten ist als bei einem Pale Ale für 20 Liter (Stammwürze 13 °P).
Die zu erzielende Menge an fertigem Bier und dessen Stammwürze variiert je nach Brauanlage und Vorgehen. Die angegebenen Werte sind lediglich als Richtwert zu verstehen. Grundsätzlich berechnen wir die Mengen auf 11 Liter (10 Liter Version), 22 Liter (20 Liter Version), usw… Ausschlagwürze! Also die Menge Würze, die nach dem Hopfenkochen theoretisch im Topf ist. Ca. 65% Sudhausausbeute liegt diesen Berechnungen zugrunde. Durch zusätzliche Verluste beim Whirlpool/Hopfenseihen und im Hefebodensatz kann die letztendliche Menge an fertigem Bier geringer ausfallen.
Rezeptanpassung für Malzrohranlagen ( z.B. Braumeister, Grainfather, etc. ): In unserem mitgelieferten Rezept stehen unter *Bemerkungen auch die korrekten Werte für das Brauen mit 10, 20 bzw. 50 Liter Malzrohranlagen. Diese brauchen mehr Hauptguss damit die Heizstäbe nicht offenliegen.
Verpackung und Lagerung
Wir verwenden hochwertige Folienbeutel zur Verpackung der einzelnen Hopfengaben und der Malzmischung. Die Folien sind 4-lagig, luftundurchlässig, lebensmittelecht, frei von Weichmachern, tiefkühl-geeignet und wiederverwendbar. Die Hopfengaben werden einzeln unter Vakuum verschweißt und zusammen verpackt, sodass sie einfach im Kühlschrank gelagert werden können. Es kann in seltenen Fällen vorkommen dass die Verpackungen mal Luft ziehen, was bei baldiger Verwendung unkritisch ist. Die Malzmischung ist verschweißt, und kühl und trocken über Monate lagerbar. Sollte doch einmal etwas nicht so sein wie erwartet, schicken wir umgehend Ersatz!
Über braumischung.de
Anfang 2015 ging es los. Wir wollten einen Service für Hobbybrauer anbieten, der leckere Braurezepte mit allen Zutaten direkt nach Hause liefert. Wir nannten es “Beckmanns Braumischung” und legten los. Seitdem werden mit Leidenschaft Rezepte entwickelt, Zutaten organisiert und Pakete gepackt. Zufriedene Kunden gibt es überall im Land.
Hinter Beckmanns Braumischung steht Lukas Beckmann. Von Berufswegen Grafiker und zudem Bierfan war sein Traum schon immer, mal eine Brauerei als Kunden zu betreuen. Nun ja… es sind jetzt quasi viele kleine Hobby-Brauereien geworden. Auf den Geschmack gekommen ist er schon zu Schulzeiten, beim ersten Bierbrauen mit der Chemieklasse. Seitdem liebt er gut gemachtes Bier, und seit einigen Jahren wird auch Zuhause selbst gebraut.
Ein besonderer Dank geht an Hobbybrau Hamburg und das Hobbybrauer.de Forum. Sowie Partner, Freunde und alle anderen die ihren Teil beitragen. Cheers!