02 I.P.A. Simcoe – Rezept

20 Liter Universal-Rezept
für alle Brauanlagen

Alles für 20 Liter per BRAUTOMAT
bestellen. Unschlagbar günstig

Die Zutaten sind aktuell nicht alle verfügbar.
In Kürze wieder …

Mit vorportionierten Hopfengaben
und super Brauanleitung. Das Original

Braurezept

I.P.A. Simcoe

6.3 % vol · obergärig · American IPA

von braumischung.de

Zutaten für 20 Liter

2900 g Pilsener Malz (54 %)
1780 g Münchner Malz (34 %)
240 g Karamell Hell Malz (4 %)
240 g Sauermalz (4 %)
240 g Gerstenflocken (4%)
(Sudhausausbeute ca. 65 %)*

100 g Simcoe Hopfen ca. 12-13 % α
40 g Cascade (US) Hopfen
20 g Magnum Hopfen ca. 12-13 %

1 x englische Ale Hefe (SafAle S-04, Nottigham) oder alternativ Wyeast 1318 London Ale III Flüssighefe

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 16 °P
  • Bittereinheiten: 58 IBU
  • Bierfarbe: Bernstein (16 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 18-20 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

Maischen

18 Liter Hauptguss*
12 Liter Nachguss*
Hauptguss auf 71 °C erhitzen
Einmaischen
60 min Rast bei 66 °C
Aufheizen auf 78 °C
Abmaischen

Würzekochen

Kochzeit 70 min
Hopfengaben:
15 g Magnum 13 % – 70 min Kochen
18 g Simcoe 13 % – 30 min Kochen
18 g Simcoe 13 % – 1 min Kochen
(Nachisomerisierungszeit 15-20 min)

Gärung

Würze kühlen / abkühlen lassen
Gärtemperatur 18-20 °C
Hopfenstopfen nach der Hauptgärung für 3-4 Tage: 60 g Simcoe, 40 g Cascade (USA)
Abfüllung bei konstantem Restextrakt mit 6,5 g Zucker pro Liter

*Info Malzrohranlagen

– Braumeister 20 L: 23 L Hauptguss, 6 L Nachguss
– Grainfather G30: 18 L Hauptguss, 11 L Nachguss
– Easybrew SB30: 18 L Hauptguss, 11 L Nachguss
– Bei anderen Anlagen (Klarstein, Brewmonk, etc) Berechnungen des Herstellers verwenden! (Zur Not auf Basis der Grainfather oder Easybrew Werte arbeiten)
– Um die Ausbeute bei allen Malzrohrsystemen zu optimieren empfehlen wir die Malzmenge generell um 10 % zu erhöhen.

Anmerkungen

Für den Whirlpool bzw. das Hopfenseihen und die Nachisomerisierung der letzten Hopfengabe(n) sind 15-20 min eingeplant.
Die Rezeptangaben basieren auf einer Sudhausausbeute von ca. 65%.

Michas OG Märzen
03 California Common – Rezept
Quellen / Autoren
Im Angebot
Mein Warenkorb
Wunschzettel
Kategorien