35 Golden Cage – Rezept

20 Liter Universal-Rezept
für alle Brauanlagen

Alles für 20 Liter per BRAUTOMAT
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Die Zutaten sind aktuell nicht alle verfügbar.
In Kürze wieder …

Mit vorportionierten Hopfengaben
und super Brauanleitung. Das Original

Braurezept

Golden Cage

6 % vol · obergärig · Blonde Ale

von braumischung.de

Zutaten für 20 Liter

3500 g Pilsner (88 %)
300 g Karamell Hell (7 %)
120 g Biscuit (3 %)
80 g Amber/Aromatic (2 %)
(Sudhausausbeute ca. 65 %)*

20 g Hallertau Blanc Hopfen ca. 8-10 % α

1 x M47 Belgian Abbey Hefe

Außerdem:
300 g Haushaltszucker

Eckdaten

  • Ziel-Stammwürze: 13.5 °P
  • Bittereinheiten: 17 IBU
  • Bierfarbe: Gold (12 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 19-23 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
  • Reifung: 4 Wochen
  • Trinktemperatur: 10 °C

Maischen

17 Liter Hauptguss*
11 Liter Nachguss*
Hauptguss auf 71 °C erhitzen
Einmaischen
60 min Rast bei 66 °C
Aufheizen auf 78 °C
Abmaischen

Würzekochen

Kochzeit 70 min
Hopfengaben:
18 g Hallertau Blanc 9 % – 20 min Kochen
300 g Haushaltszucker – 10 min Kochen
(Nachisomerisierungszeit 15-20 min)

Gärung

Würze kühlen / abkühlen lassen
Gärtemperatur 19-23 °C
Abfüllung bei konstantem Restextrakt mit 6,5 g Zucker pro Liter

*Info Malzrohranlagen

– Braumeister 20 L: 22 L Hauptguss, 5 L Nachguss
– Grainfather G30: 14 L Hauptguss, 14,5 L Nachguss
– Easybrew SB30: 19 L Hauptguss, 8 L Nachguss
– Bei anderen Anlagen (Klarstein, Brewmonk, etc) Berechnungen des Herstellers verwenden! (Zur Not auf Basis der Grainfather oder Easybrew Werte arbeiten)
– Um die Ausbeute bei allen Malzrohrsystemen zu optimieren empfehlen wir die Malzmenge generell um 10 % zu erhöhen.

Anmerkungen

Für den Whirlpool bzw. das Hopfenseihen und die Nachisomerisierung der letzten Hopfengabe(n) sind 15-20 min eingeplant.
Die Rezeptangaben basieren auf einer Sudhausausbeute von ca. 65%.

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