Brauwolfs Export

20 Liter Universal-Rezept
für alle Brauanlagen

Alles für 20 Liter per BRAUTOMAT
bestellen. Unschlagbar günstig

Die Zutaten sind aktuell nicht alle verfügbar.
In Kürze wieder …

Braurezept

Brauwolfs Export

5,4 % ∙ 22 IBU ∙ Dortmunder Export

Zutaten für 20 Liter

4050 g Pilsner (92 %)
350 g Münchner (8 %)
(Sudhausausbeute ca. 65 %)*

100 g Hersbrucker Hopfen ca. 2-4 % α

2 x Mangrove Jack’s M76 Bavarian Lager Hefe

Eckdaten

  • Brauart: untergärig
  • Ziel-Stammwürze: 13 °P
  • Bittereinheiten: 22 IBU
  • Bierfarbe: Hell (9 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 10-12 °C
  • Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 5,5 g/l
  • Reifung: 8 Wochen

Maischen

13,5 Liter Hauptguss*
14 Liter Nachguss*
Einmaischen bei 61 °C
10 min Rast bei 56 °C
10 min Rast bei 64 °C
25 min Rast bei 72 °C
Aufheizen auf 78 °C
Abmaischen

Würzekochen

Kochzeit 70 min
Hopfengaben:
30 g Hersbrucker 4,7 % – Zur Vorderwürze (70 min Kochen)
30 g Hersbrucker 4,7 % – 0 min Kochen
Nachisomerisierungszeit ca. 15 min.
Alphawerte bitte beachten und ggf. umrechnen. Sollten bei niedrigem Alphagehalt die 100 g nicht reichen für beide Hopfengaben, einfach die Menge der Hopfengabe bei 0 min beibehalten.

Gärung

Würze kühlen / abkühlen lassen
Gärtemperatur 10-12 °C
Abfüllung bei konstantem Restextrakt mit 5,5 g/l Zucker für die Flaschengärung

*Info Malzrohranlagen

– Braumeister 20 L: 22 L Hauptguss, 6 L Nachguss
– Grainfather G30: 15,5 L Hauptguss, 13,5 L Nachguss
– Easybrew SB30: 19 L Hauptguss, 8 L Nachguss
– Bei anderen Anlagen (Klarstein, Brewmonk, etc) Berechnungen des Herstellers verwenden! (Zur Not auf Basis der Grainfather oder Easybrew Werte arbeiten)
– Um die Ausbeute bei allen Malzrohrsystemen zu optimieren empfehlen wir die Malzmenge generell um 10 % zu erhöhen.

Rezeptbestellung – bitte beachten!

Super Rezepte für kleines Geld!

Ein einfaches Rezept reicht dir? Hopfen zum selbst abwiegen ist auch ok?
Dann bestell dir die Zutaten einfach per BRAUTOMAT. Auf jeder Rezeptseite ist er passend befüllt verlinkt.
Alles zu kompliziert? Hier findest du unsere fertigen Braumischungen

Weiteres:
Viele Rezepte stammen nicht von uns, deshalb variieren die Angaben. Vir vereinheitlichen die Eckdaten wenn möglich auf 22 Liter Ausschlagmenge und 65 % Sudhausausbeute. Aber es kann Abweichungen geben. Zum Beispiel beim Brauvorgang, den Wassermengen und der Nachisomerisierungszeit. Deshalb alle Angaben ohne Gewähr. Lies das Rezept aufmerksam durch und schreibe uns bei Fragen ne Mail.

Wir wünschen Gut Sud!

Empfehle uns ein/dein Rezept! Schreib uns an info@braumischung.

* Info zu MaischeMalzundMehr.de Rezepten –  Die Plattform bzw. der Betreiber von www.maischemalzundmehr.de ist in keiner Form (organisatorisch, finanziell) an den angebotenen Produkten beteiligt.

SNPA
Quellen / Autoren
Im Angebot
Mein Warenkorb
Wunschzettel
Kategorien