Irish Red Ale

20 Liter Universal-Rezept
für alle Brauanlagen

Alles für 20 Liter per BRAUTOMAT
bestellen. Unschlagbar günstig

Die Zutaten sind aktuell nicht alle verfügbar.
In Kürze wieder …

Braurezept

Irish Red Ale

4,8 % ∙ 24 IBU ∙ Irish Ale

Zutaten für 20 Liter

2950 g Pale Ale (72 %)
880 g Wiener
(24 %)
85 g Karamell Aroma (2 %)
85 g Röstgerste (2 %)
(Sudhausausbeute ca. 65 %)*

40 g Fuggles Hopfen ca. 4-6 % α
20 g East Kent Goldings Hopfen ca. 5-7 % α

1 x LalBrew Nottingham Hefe

Eckdaten

  • Brauart: obergärig
  • Ziel-Stammwürze: 12,1 °P
  • Bittereinheiten: 24 IBU
  • Bierfarbe: Braun (49 EBC)
  • Optimale Gärtemperatur: 18 °C
  • Karbonisierung: 3,5 g CO2 pro l
  • Zuckermenge zur Nachgärung: 2,5 g/l
  • Reifung: 8 Wochen

Maischen

17,5 Liter Hauptguss*
11 Liter Nachguss*
Einmaischen bei 70 °C
75 min Rast bei 67 °C
Aufheizen auf 78 °C
Abmaischen

Würzekochen

Kochzeit 75 min
Hopfengaben:
25 g Fuggles 6 % – 75 min Kochen
9 g East Kent Goldings 7 % – 15 min Kochen
Nachisomerisierungszeit nicht angegeben
Alphawerte bitte beachten und ggf. hier umrechnen.

Gärung

Würze kühlen / abkühlen lassen
Gärtemperatur 18 °C
Abfüllung bei konstantem Restextrakt mit 2,5 g/l Zucker für die Flaschengärung

*Info Malzrohranlagen

– Braumeister 20 L: 22 L Hauptguss, 5 L Nachguss
– Grainfather G30: 15 L Hauptguss, 14 L Nachguss
– Easybrew SB30: 19 L Hauptguss, 8 L Nachguss
– Bei anderen Anlagen (Klarstein, Brewmonk, etc) Berechnungen des Herstellers verwenden! (Zur Not auf Basis der Grainfather oder Easybrew Werte arbeiten)
– Um die Ausbeute bei allen Malzrohrsystemen zu optimieren empfehlen wir die Malzmenge generell um 10 % zu erhöhen.

Rezeptbestellung – bitte beachten!

Super Rezepte für kleines Geld!

Ein einfaches Rezept reicht dir? Hopfen zum selbst abwiegen ist auch ok?
Dann bestell dir die Zutaten einfach per BRAUTOMAT. Auf jeder Rezeptseite ist er passend befüllt verlinkt.
Alles zu kompliziert? Hier findest du unsere fertigen Braumischungen

Weiteres:
Viele Rezepte stammen nicht von uns, deshalb variieren die Angaben. Vir vereinheitlichen die Eckdaten wenn möglich auf 22 Liter Ausschlagmenge und 65 % Sudhausausbeute. Aber es kann Abweichungen geben. Zum Beispiel beim Brauvorgang, den Wassermengen und der Nachisomerisierungszeit. Deshalb alle Angaben ohne Gewähr. Lies das Rezept aufmerksam durch und schreibe uns bei Fragen ne Mail.

Wir wünschen Gut Sud!

Empfehle uns ein/dein Rezept! Schreib uns an info@braumischung.de

* Info zu MaischeMalzundMehr.de Rezepten –  Die Plattform bzw. der Betreiber von www.maischemalzundmehr.de ist in keiner Form (organisatorisch, finanziell) an den angebotenen Produkten beteiligt.

29 Saison No.2 – Rezept
30 Well Done – Rezept
Quellen / Autoren
Im Angebot
Mein Warenkorb
Wunschzettel
Kategorien