
Nelsons Summer
5 % ∙ 32 IBU ∙ Belgisches Blonde Ale
von maischemalzundmehr.de *
Unsere Rezeptnummer R79
Rezeptbestellung – bitte beachten!
Zutaten für 20 Liter
3550 g Pilsner (85 %)
620 g Weizen Hell (15 %)
(Sudhausausbeute ca. 65 %)*
60 g Nelson Sauvin Hopfen ca. 10-12 % α
1 x LalBrew BRY-97 Hefe
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 12.2 °P
- Bittereinheiten: 32 IBU
- Bierfarbe: Gelb (7 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 21 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 3-4 Wochen
Maischen
17 Liter Hauptguss*
14,5 Liter Nachguss*
Einmaischen bei 60 °C
10 min Rast bei 57 °C
35 min Rast bei 63 °C
20 min Rast bei 72 °C
Aufheizen auf 78 °C
Abmaischen
Würzekochen
Kochzeit 75 min
Hopfengaben:
27 g Nelson Sauvin 11,8 % – Vorderwürze (75 min Kochen)
27 g Nelson Sauvin 11,8 % – 0 min Kochen
Alphawerte bitte beachten und ggf. hier umrechnen.
Gärung
Würze kühlen / abkühlen lassen
Gärtemperatur 21 °C
Abfüllung bei konstantem Restextrakt mit 6,5 g/l Zucker für die Flaschengärung
*Info Malzrohranlagen
– Braumeister 20 L: 22 L Hauptguss, 5 L Nachguss
– Grainfather G30: 15 L Hauptguss, 14 L Nachguss
– Easybrew SB30: 19 L Hauptguss, 8 L Nachguss
– Bei anderen Anlagen (Klarstein, Brewmonk, etc) Berechnungen des Herstellers verwenden! (Zur Not auf Basis der Grainfather oder Easybrew Werte arbeiten)
– Um die Ausbeute bei allen Malzrohrsystemen zu optimieren empfehlen wir die Malzmenge generell um 10 % zu erhöhen.
Rezeptbestellung – bitte beachten!
Super Rezepte für kleines Geld!
Ein einfaches Rezept reicht dir? Hopfen zum selbst abwiegen ist auch ok?
Dann bestell dir die Zutaten einfach per BRAUTOMAT. Auf jeder Rezeptseite ist er passend befüllt verlinkt.
Alles zu kompliziert? Hier findest du unsere fertigen Braumischungen
Weiteres:
Viele Rezepte stammen nicht von uns, deshalb variieren die Angaben. Vir vereinheitlichen die Eckdaten wenn möglich auf 22 Liter Ausschlagmenge und 65 % Sudhausausbeute. Aber es kann Abweichungen geben. Zum Beispiel beim Brauvorgang, den Wassermengen und der Nachisomerisierungszeit. Deshalb alle Angaben ohne Gewähr. Lies das Rezept aufmerksam durch und schreibe uns bei Fragen ne Mail.
Wir wünschen Gut Sud!
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