
SNPA
5,6 % ∙ 37 IBU ∙ American Pale Ale
von maischemalzundmehr.de *
Unsere Rezeptnummer R78
Rezeptbestellung – bitte beachten!
Zutaten für 20 Liter
4100 g Pale Ale (92 %)
370 g Karamell Münch II (8 %)
(Sudhausausbeute ca. 65 %)*
20 g Magnum Hopfen ca. 12-14 % α
20 g Perle Hopfen ca. 5-7 % α
80 g Cascade Hopfen ca. 5-8 % α
1 x SafAle US-05 Hefe
Eckdaten
- Brauart: obergärig
- Ziel-Stammwürze: 13.1 °P
- Bittereinheiten: 37 IBU
- Bierfarbe: Orange (20 EBC)
- Optimale Gärtemperatur: 20 °C
- Karbonisierung: 5 g CO2 pro l
- Zuckermenge zur Nachgärung: 6,5 g/l
- Reifung: 3-4 Wochen
Maischen
21 Liter Hauptguss*
16 Liter Nachguss* (Die Nachgüsse sind hier etwas hochangegeben. Der Autor empfiehlt solange Nachgüsse zu geben bis die Stammwürze zu Kochbeginn bei 10,5 °P ist.)
Einmaischen bei 67 °C
60 min Rast bei 67 °C
10 min Rast bei 78 °C
Abmaischen
Würzekochen
Kochzeit 70 min
Hopfengaben:
11 g Magnum 15 % – 60 min Kochen
11 g Perle 10 % – 30 min Kochen
22 g Cascade (US) 6,5 % – 10 min Kochen
44 g Cascade (US) 6,5 % – Whirlpool 80 °C
Alphawerte bitte beachten und ggf. hier umrechnen.
Gärung
Würze kühlen / abkühlen lassen
Gärtemperatur 20 °C
Abfüllung bei konstantem Restextrakt mit 6,5 g/l Zucker für die Flaschengärung
*Info Malzrohranlagen
– Braumeister 20 L: 22 L Hauptguss, 6 L Nachguss
– Grainfather G30: 15,5 L Hauptguss, 13,5 L Nachguss
– Easybrew SB30: 19 L Hauptguss, 8 L Nachguss
– Bei anderen Anlagen (Klarstein, Brewmonk, etc) Berechnungen des Herstellers verwenden! (Zur Not auf Basis der Grainfather oder Easybrew Werte arbeiten)
– Um die Ausbeute bei allen Malzrohrsystemen zu optimieren empfehlen wir die Malzmenge generell um 10 % zu erhöhen.
Rezeptbestellung – bitte beachten!
Super Rezepte für kleines Geld!
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Weiteres:
Viele Rezepte stammen nicht von uns, deshalb variieren die Angaben. Vir vereinheitlichen die Eckdaten wenn möglich auf 22 Liter Ausschlagmenge und 65 % Sudhausausbeute. Aber es kann Abweichungen geben. Zum Beispiel beim Brauvorgang, den Wassermengen und der Nachisomerisierungszeit. Deshalb alle Angaben ohne Gewähr. Lies das Rezept aufmerksam durch und schreibe uns bei Fragen ne Mail.
Wir wünschen Gut Sud!
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