Verdünnung auf Zielstammwürze – Berechnung

Verdünnung auf Zielstammwürze – Berechnung
30. März 2017 braumischung.de

Zu wenig Würze nach dem Kochen übrig? Nicht die Zielstammwürze getroffen?
Also, am besten einmal die Stammwürze nach dem Würzekochen messen. Sollte sie höher sein als die Zielstammwürze, kann man einfach mit Wasser verdünnen. Die richtigen Werte sind in den folgenden Tabellen zu finden.

Direkt springen zu

20 Liter Braumischungen

Auf Zielstammwürze 12 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

13 °P

14 °P

15 °P

16 °P

16 L Würze

+ 1,3 L

+ 2,7 L

+ 4 L

+ 5,3 L

18 L Würze

+ 1,5 L

+ 3 L

+ 4,5 L

+ 6 L

20 L Würze

+ 1,7 L

+ 3,3 L

+ 5 L

+ 6,6 L

Auf Zielstammwürze 13 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

14 °P

15 °P

16 °P

17 °P

16 L Würze

+ 1,2 L

+ 2,5 L

+ 3,8 L

+ 5 L

18 L Würze

+ 1,3 L

+ 2,7 L

+ 4,1 L

+ 5,6 L

20 L Würze

+ 1,5 L

+ 3 L

+ 4,5 L

+ 6,1 L

Auf Zielstammwürze 14 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

15 °P

16 °P

17 °P

18 °P

16 L Würze

+ 1,1 L

+ 2,2 L

+ 3,4 L

+ 4,6 L

18 L Würze

+ 1,2 L

+ 2,5 L

+ 3,8 L

+ 5,1 L

20 L Würze

+ 1,4 L

+ 2,8 L

+ 4,2 L

+ 5,7 L

Auf Zielstammwürze 15 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

16 °P

17 °P

18 °P

19 °P

16 L Würze

+ 1 L

+ 2,1 L

+ 3,2 L

+ 4,3 L

18 L Würze

+ 1,1 L

+ 2,3 L

+ 3,5 L

+ 4,8 L

20 L Würze

+ 1,3 L

+ 2,6 L

+ 3,9 L

+ 5,3 L

Auf Zielstammwürze 16 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

17 °P

18 °P

19 °P

20 °P

16 L Würze

+ 1 L

+ 2 L

+ 3 L

+ 4 L

18 L Würze

+ 1,1 L

+ 2,2 L

+ 3,3 L

+ 4,5 L

20 L Würze

+ 1,3 L

+ 2,5 L

+ 3,7 L

+ 5 L

Auf Zielstammwürze 17 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

18 °P

19 °P

20 °P

21 °P

16 L Würze

+ 1 L

+ 1,9 L

+ 2,8 L

+ 3,8 L

18 L Würze

+ 1,1 L

+ 2,1 L

+ 3,1 L

+ 4,2 L

20 L Würze

+ 1,2 L

+ 2,3 L

+ 3,5 L

+ 4,7 L

10 Liter Braumischungen

Auf Zielstammwürze 12 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

13 °P

14 °P

15 °P

16 °P

8 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,3 L

+ 2 L

+ 2,6 L

9 L Würze

+ 0,7 L

+ 1,5 L

+ 2,2 L

+ 3 L

10 L Würze

+ 0,8 L

+ 1,6 L

+ 2,5 L

+ 3,3 L

Auf Zielstammwürze 13 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

14 °P

15 °P

16 °P

17 °P

8 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,2 L

+ 1,9 L

+ 2,5 L

9 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,3 L

+ 2 L

+ 2,8 L

10 L Würze

+ 0,7 L

+ 1,5 L

+ 2,3 L

+ 3 L

Auf Zielstammwürze 14 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

15 °P

16 °P

17 °P

18 °P

8 L Würze

+ 0,5 L

+ 1,1 L

+ 1,7 L

+ 2,3 L

9 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,2 L

+ 1,9 L

+ 2,5 L

10 L Würze

+ 0,7 L

+ 1,4 L

+ 2,1 L

+ 2,8 L

Auf Zielstammwürze 15 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

16 °P

17 °P

18 °P

19 °P

8 L Würze

+ 0,5L

+ 1 L

+ 1,6 L

+ 2,1 L

9 L Würze

+ 0,5 L

+ 1,1 L

+ 1,7 L

+ 2,4 L

10 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,3 L

+ 1,9 L

+ 2,6 L

Auf Zielstammwürze 16 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

17 °P

18 °P

19 °P

20 °P

8 L Würze

+ 0,5 L

+ 1 L

+ 1,5 L

+ 2 L

9 L Würze

+ 0,5 L

+ 1,1 L

+ 1,6 L

+ 2,2 L

10 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,2 L

+ 1,8 L

+ 2,5 L

Auf Zielstammwürze 17 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

18 °P

19 °P

20 °P

21 °P

8 L Würze

+ 0,5 L

+ 0,9 L

+ 1,4 L

+ 1,9 L

9 L Würze

+ 0,5 L

+ 1 L

+ 1,5 L

+ 2,1 L

10 L Würze

+ 0,6 L

+ 1,1 L

+ 1,7 L

+ 2,3 L

50 Liter Braumischungen

Auf Zielstammwürze 12 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

13 °P

14 °P

15 °P

16 °P

40 L Würze

+ 3,3 L

+ 6,6 L

+ 9,9 L

+ 13,3 L

45 L Würze

+ 3,8 L

+ 8,1 L

+ 12,6 L

+ 17 L

50 L Würze

+ 4,2 L

+ 9,7 L

+ 15,3 L

+ 20,8 L

Auf Zielstammwürze 13 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

14 °P

15 °P

16 °P

17 °P

40 L Würze

+ 3 L

+ 6,1 L

+ 9,2 L

+ 12,3 L

45 L Würze

+ 3,5 L

+ 7,2 L

+ 11 L

+ 14,9 L

50 L Würze

+ 3,9 L

+ 8,4 L

+ 13 L

+ 17,5 L

Auf Zielstammwürze 14 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

15 °P

16 °P

17 °P

18 °P

40 L Würze

+ 2,8 L

+ 5,6 L

+ 8,5 L

+ 11,4 L

45 L Würze

+ 3,2 L

+ 6,3 L

+ 9,5 L

+ 12,8 L

50 L Würze

+ 3,6 L

+ 7,1 L

+ 10,6 L

+ 14,2 L

Auf Zielstammwürze 15 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

16 °P

17 °P

18 °P

19 °P

40 L Würze

+ 2,6 L

+ 5,3 L

+ 8 L

+ 10,7 L

45 L Würze

+ 3 L

+ 6 L

+ 8,9 L

+ 12 L

50 L Würze

+ 3,3 L

+ 6,7 L

+ 10 L

+ 13,3 L

Auf Zielstammwürze 16 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

17 °P

18 °P

19 °P

20 °P

40 L Würze

+ 2,5 L

+ 5 L

+ 7,5 L

+ 10 L

45 L Würze

+ 2,8 L

+ 5,6 L

+ 8,4 L

+ 11,2 L

50 L Würze

+ 3,1 L

+ 6,2 L

+ 9,3 L

+ 12,5 L

Auf Zielstammwürze 17 °P verdünnen

Gemessene Menge / Stammwürze

18 °P

19 °P

20 °P

21 °P

40 L Würze

+ 2,3 L

+ 4,7 L

+ 7,1 L

+ 9,4 L

45 L Würze

+ 2,6 L

+ 5,2 L

+ 7,9 L

+ 10,6 L

50 L Würze

+ 2,9 L

+ 5,8 L

+ 8,7 L

+ 11,7 L